Главная Кухня рыболова

Кухня рыболова

  • Сало на рыбалку

    Зимняя рыбалка нередко требует много сил и способности даже в сильный мороз быть в форме и получать удовольствие от ловли в таких экстремальных условиях. А для этого кроме хорошей тёплой одежды…
  • Напиток богов. Что пили вожди?

    Есть мнение, основанное на рассказах очевидцев, что на многих кремлёвских застольях наши уважаемые Генеральные секретари ЦК КПСС и прочие высшие номенклатурные служащие употребляли не «Кремлёвский…
  • Домашний сок

    Этот рецепт натурального, вкусного и полезного сока очень простой, а сам домашний апельсиновый сок недорогой, поскольку для него нужно всего 4 апельсина, 2 лимона и неполный килограммовый пакет…
  • Русская Виагра - это блюдо

    Основой русской Виагры является квас. Но только не тот квас, который продаётся в магазинах и состоящий из концентратов и консервантов, а приготовленный своими руками из натуральных продуктов. С кваса…
  • Шпроты из уклейки

    Уклейка, несмотря на свои довольно скромные размеры, тем не менее, рыбка очень вкусная, нежная и жирная. По своим качествам она вполне подходит для приготовления самодельных шпрот. Конечный результат…
  • Копчёная кета

    Этот рецепт нельзя назвать полноценным способом приготовления красной рыбы, что называется, – как надо. Нет, даже не претендую на это. Но бывают случаи, когда требуется срочно приготовить рыбу к…
  • Заливное ассорти

    Рыбалка зимой не всегда бывает удачной. В этот раз не получилось поймать к празднику крупную щуку, которая у нас в семье традиционно и торжественно готовилась на холодное, а попросту на заливное,…
  • Скумбрия по-испански

    Рыбные рецепты бывают нередко очень простые и не требующие расходов. При этом рыбные блюда получаются отменно вкусными и ароматными. Скумбрия по-испански как раз такой рецепт. Рецепты на мангале могут…
  • Копчёный окунь

    Когда находишься на рыбной ловле два-три дня, а то и больше, то нередко даже уха, о которой так мечталось, просто надоедает. Даже окунёвая уха из крупной рыбы-горбачей. Приедается и классическая в…
  • Закуска из щуки

    Известно, что щука – рыба отменно вкусная, если правильно приготовить, но, тем не менее, ее мясо, наверное, вполне может считаться диетическим, поскольку довольно суховато. На рыбалке как-то не…
  • Домашние шпроты

    Нередко наши уловы составляет лишь мелкая рыбёшка, которую не всякий кот будет есть. Ну, случается такое в различные периоды глухолетья, глухозимья, короче глухо… А то ещё Луна не в той фазе или…
  • Горячее копчение дома

    В наше время хитроумных технологий и суррогатных продуктов вполне вероятно купить вместо копченой рыбы тушки сомнительной свежести, где копчение маскирует запах и вкус испорченной рыбы. Не доверяя…
  • Холодное копчение на берегу

    Если нет возможности приготовить рыбу в стационарной коптильне, а в запасе есть три-четыре дня отдыха у реки, то можно закоптить рыбу к пиву относительно быстро и без особых расходов. Рыбу для…
  • Копчёная рыба на рыбалке

    Если нет переносной коптильни, а копченой свежей рыбки хочется отведать прямо на берегу реки, то простейшую коптильню можно соорудить почти из ничего. В небольшом обрыве или бугорке выкапывается с…
  • Икра щучья

    Рыбалка зимой и вообще со льда может быть самой разнообразной, но трофеями зимней рыбалки в большинстве своём бывают рыбы некрупные, особенно в «глухой период» середины зимы, когда поймать крупного…
  • Консервы из щуки по-домашнему

    Такой и даже подобный продукт в магазине не приобретешь. Хороши консервы и с картофельным пюре, и с отварной вермишелью, макаронами и т.д. А нет времени на приготовление завтрака, так уложите поверх…
Страница
  • 1
  • 2