про путешествия

По странам мира

описание рыбы

Рыбы наших водоёмов

Реклама

литрес книги

Скачать книги. Скидка 10 %

рок группы

Бит-клуб. Рок, скандалы

ловля судака

Судак на джиг, отводной

Фрегат «Адмирал Горшков». Носитель гиперзвуковых ракет «Циркон»

Этот небольшой и юркий боевой корабль особенно боятся британцы. Понятно, из-за вооружения. «Цирконы» просто наводят ужас на «англичанку», которая веками традиционно гадит России. «Адмирал Горшков» – многоцелевой фрегат 1-го ранга с управляемым ракетным вооружением. В проекте 22350 разработан ряд подобных российских боевых кораблей ракетного типа, предназначенных для боевых действий  как в ближней океанской зоне, так и в морских районах.

Корабль получил своё имя в честь выдающегося советского военачальника и адмирала Сергея Георгиевича Горшкова, дважды Героя Советского Союза. Проект начали в 2006 году, а на воду корабль спустили 29 октября 2010 года. В 2018 году фрегат был принят в состав Военно-морского флота России, после чего экипаж начал выполнять задачи боевой подготовки, участвовал в учениях, в походах на Кубу и Африку..

Этот фрегат играет важную роль в строю военно-морского флота и решает такие боевые задачи, как: охрана торговых судов и военных групп, борьба с подводными лодками противника, патрулирование акваторий, ведение разведки, поддержка высадки десантов и нанесение ударов по целям.

вмф россии

Преимущества:

Универсальность – благодаря серьёзному и разнообразному вооружению и передовым технологиям корабли способны успешно справляться с разнообразными задачами;

Маневренность – относительно небольшие габариты обеспечивают возможность действий в труднодоступных районах и быстрого перехода между зонами;

Экономичность – строительство и содержание фрегатов обходятся дешевле по сравнению с более крупными кораблями, такими как крейсера или эсминцы.

ТТХ:

Корпус корабля изготовлен из высокопрочной маломагнитной стали с добавлением композитных материалов. Предусмотрена дополнительная бронезащита для надстройки и погребов с боеприпасами. Фрегат способен автономно находиться в море до месяца. Экипаж насчитывает от 186 до 210 человек. Максимальная скорость судна составляет до 29,5 морских узлов (около 54,6 километров в час). Одной из особенностей является относительно небольшая площадь корпуса. При этом он предназначен для выполнения боевых задач даже при неблагоприятных погодных условиях. Конструкция обладает рядом уникальных решений, включая единую надстройку из композитных материалов, снижающих заметность корабля на радарах за счет рассеивания и поглощения радиоволн. В кормовой части расположен ангар для вертолета, а также установлены системы РЭБ, навигационное, ракетное и противолодочное оборудование.

Основные параметры:

Водоизмещение – 4500 тонн (стандартное)

5400 тонн (полное)

Длина – 135 метров

Ширина – 16,4 метра

Высота – 8 метров

Осадка – 4,53 метра

Мощность – 2 × 5200 лошадиных сил (3824 киловатта)

2 × 27 500 лошадиных сил (20 226 киловатт)

Дальность хода – 4500 миль (7 242,05 километров)

вмф россии

вмф россии

вмф россии

Вооружение:

Ракетные комплексы «Калибр», «Оникс» и «Циркон»;

Зенитно-ракетный комплекс вертикального пуска «Редут»;

Авиационная группа (корабельный вертолет КА-27ПЛ, беспилотный летательный аппарат «Орлан-10»);

Радиолокационные станции «Монолит», «Фуркэ-4», «Полимент»;

Зенитная артиллерийская система «Палаш».

Автор: Александр Токарев