Кухня рыболова
-
Горячее копчение дома
В наше время хитроумных технологий и суррогатных продуктов вполне вероятно купить вместо рыбы копченой в дыму тушки сомнительной свежести и вымоченные в растворе какой-то химии, называемой жидким ольховым дымом. Не доверяя нашей торговле и производителям копченостей, многие готовят рыбу в домашних условиях. Естественно
-
Скумбрия по-испански
Рыбные рецепты бывают нередко очень простые и не требующие расходов. При этом рыбные блюда получаются отменно вкусными и ароматными. Скумбрия по-испански как раз такой рецепт. Рецепты на мангале могут быть самыми разнообразными, и наиболее распространённым считается шашлык из мяса. Но, как выяснилось, рыба также получается
-
Вкусные и полезные напитки зимой
Во время рыбалки в зимнее время основным напитком является чай, лучше всего с лимоном. Кофе также используется в качестве отогревающего и бодрящего напитка. Это, так сказать, обязательный набор зимнего рыболова, которому не до костров на льду, а была бы вкусная и сладкая горячая жидкость, которой можно запить замёрзший бутерброд и согреться на льду,
-
Горбуша с рисом в духовке
Потребуется: 400 г горбуши, лука репчатого – 1 шт, средней моркови – 2 шт, растительного масла – 3 ст. ложки, пропаренного риса – 100 г, воды варить рис – 1,5 л, соли – по вкусу, лимонного сока – 1 ст. ложка, сметаны – 65 г, твёрдого сыра – 85 г, базилика сухого – 1 ч. ложка, прованских трав – 1 ч. ложка, петрушки – 1 г.
-
Как быстро закоптить окуня прямо на рыбалке и без коптильни
Нет, наверное, более подходящей для копчения рыбы, чем окунь, особенно, окунь крупный или на худой случай средний. Мелкие окунишки тоже пойдут под пиво, но в них нет той сочности, нежности, жирка и особенного вкуса, который присущ только окуням матёрым. Крупных окуней называют горбачами. Есть ещё одно разделение, которое также влияет на качество готового
-
Быстрая засолка сала перед самой рыбалкой и копчёные рёбра
Зимняя рыбалка требует калорийной пищи и при этом необходимо, чтобы она, пища, не замерзала при низкой температуре. И солёное сало с чесночком как нельзя лучше подходит для этой цели. Минимум места и веса при максимуме калорий, что важно при длительной ходьбе по заснеженным просторам водохранилища и бурении множества лунок. На то и другое
-
Как быстро почистить окуня от чешуи. 3 способа
Рыбалка сегодня – это не только азарт, ярость борьбы с сильной рыбой и отдохновение души при виде тихих вод озера или реки, где гаснет заходящее солнце. И сам трофей имеет ценность, поскольку это гарантированно свежая и чистая рыба, пойманная своими руками и не где-нибудь в сточных водах, а в лесном озере или реке. Это лучший пр
-
Кухонный комбайн «Здоровье». Хороший помощник на кухне
Признаться, надоела реклама, которую мы не по одному разу в день наблюдаем на экране ТВ. И доверия нет к наивным рекламным трюкам. Особенно смешно видеть сумму, которую просят назойливые коробейники за свой товар: 990 или того смешнее – 999 рублей, мол, люди, что дети, и в памяти у них останется именно сумма 900 с «копейками», как
-
Кремлевский Коньяк. Эликсир Потенции и Жизни. Рецепт
Повышение потенции и жизненный тонус – вот основные качества напитка, который называли «Кремлевским коньяком». Настой шиповника вместе с такими компонентами как гречишный мед и сок лимона представляют собой настоящий эликсир жизни. Свойства гречишного меда можно назвать волшебными. Это кладезь витаминов и полезных
-
Окунь в фольге на рыбалке
Рыболовы – счастливые люди. И не только потому, что им дано видеть и ощущать всем нутром росистые зори на тихом озере и туманной реке, восторгаться невыразимой и при этом неяркой красотой наших лугов, седых от инея, гудящими вековечно сосновыми борами у чёрных междюнных озёр. Это всё относится к нашему духовному миру. И у
-
Секреты ухи
Здесь не будет рецептов рыбных блюд, это, скорее, обзор некоторых видов ухи, которые готовил сам или видел, как готовят другие рыболовы. Конечно, бывает и готовка по принципу, когда вместо рожков в бульон идёт опарыш для навара. Это в случае, если кулинар едва передвигает ноги после трудовой рыбалки и отдыха у костра с устатку.
-
Как приготовить налима
Налим – необычная рыба, которая в единственном числе представляет в наших пресных водах морскую треску и прочих тресковых. Этот ночной хищник кроме своих странных привычек, нереститься в самую лютую стужу и быть бодрым в ледяной воде, отличается и необыкновенным вкусом, очень не похожим на вкус другой речной рыбы
-
Рыба холодного копчения
Для длительного хранения более всего подходит рыба холодного копчения. Кроме того рыба, приготовленная таким способом, имеет свой ярко выраженный вкус, отличающийся от рыбы горячего копчения. Хотя, конечно, и та и другая рыба очень вкусная, особенно, если она приготовлена своими руками и была свежая перед готовкой. А это
-
Шпроты по-домашнему
Домашние шпроты – вкуснейшее, а главное натуральное блюдо без каких либо химических добавок в виде ароматизаторов, консервантов и прочих суррогатных замен натуральным продуктам, которыми пичкают современного потребителя. Здесь всё из реки, из живой фауны, так сказать, и только в свежем виде. Именно рыболову доступно потреблять
-
Котлеты из щуки
Щуку некоторые критики считают рыбой довольно сухой и даже невкусной. Только рыболов так никогда не скажет. Почему встречается такая разница во мнениях? А причина здесь простая: щука бывает вкусной, только если она свежая, не замороженная и размороженная, а желательно только что из воды или привезённая домой в день поимки. Даже если
-
Домашняя тушенка для рыбалки
На рыбалке, как известно, требуется нередко достаточно много сил для преодоления пути к месту ловли. Особенно трудная дорога выпадает по лесным моховым болотам, а зимой по сыпучему или сырому снегу, толщина которого бывает до полуметра и более. Это очень тяжёлый путь, когда нога в бахиле вначале пробивает слой сы
-
Фаршированный судак
Это, наверное, одно из самых лучших рыбных блюд, особенно, для праздничного стола. Судак сам по себе отличается отменным вкусом, а тут ещё в него положено столько вкусных продуктов, которые создают особые вкусовые ощущения. Да и как быть иначе, если в судака положены жареные грибы, есть солонина из красной рыбы и
-
Праздничное заливное. Ассорти из щуки, судака и кеты
Заливное из щуки ничем не уступает заливному из судака. Проверено. Сложившееся мнение насчёт неповторимости судака в блюде на холодное помогли опровергнуть мои эксперименты с готовкой заливного из самых разных рыб. Я считаю, что рыболов должен сам уметь готовить рыбу, пойманную своими руками, поскольку женщины иногда даже поджарить щуку