Всё о ловле рыбы 

про путешествия

По странам мира

сайт рутуб ру

Наш канал на RuTube

описание рыбы

Рыбы наших водоёмов

Реклама

литрес книги

Скачать книги. Скидка 10 %

рок группы

Бит-клуб. Рок, скандалы

ловля судака

Судак на джиг, отводной

Быстрая засолка сала перед самой рыбалкой и копчёные рёбра

Зимняя рыбалка требует калорийной пищи и при этом необходимо, чтобы она, пища, не замерзала при низкой температуре. И солёное сало с чесночком как нельзя лучше подходит для этой цели. Минимум места и веса при максимуме калорий, что важно при длительной ходьбе по заснеженным просторам водохранилища и бурении множества лунок. На то и другое уходит много сил, которые надо восполнять. Бутерброды с салом и горячим чаем из термоса быстро восстановят эти самые силы.

Засолка сала горячим способом делает этот процесс быстрым, а сало получается мягким и очень вкусным. Для его приготовления лучше использовать свиную грудинку. Почему? Во-первых, в грудинке есть мясные прожилки, что делает сало вкуснее и ценнее, как продукт. Во-вторых, свиные рёбрышки, отделённые от мякоти, можно так же быстро закоптить. И это тоже будет деликатес, вкусный и натуральный, как все домашние продукты, которые готовятся для себя.

Рыбалка на щуку в зимнее время – это долгое сидение у жерлиц в ожидании того азартного момента, когда над заснеженным или прозрачным льдом вскинется алый флажок жерлицы, бешено закрутится катушка и матёрая щука будет яростно сопротивляться на леске. И за первую щуку, по крови, как на охоте, следует поднять… Сало с репчатым лучком будет отличной закуской.

Итак, сало горячего засола. Берём кусок грудинки, отделённый от рёбрышек, режем на ломти, чтобы быстрее просолились, опускаем в кастрюлю с крутым соляным рассолом и доводим до кипения с добавлением перца чили и лавровым листом. Минут пять кипятим на медленном огне, а затем горячие ещё ломти насекаем острым ножом. В насечки с обеих сторон вставляем тонкие дольки чеснока, чем чаще, тем лучше. Затем ломти густо посыпаем солью, лучше не «Экстрой», а затем со всех сторон наносим слой чёрного молотого перца, только не душистого. Всё, сало готово. Остаётся убрать его в пакете в морозилку и утром не забыть взять сало на рыбалку.

сало соленое

копченые ребрышки

копченые ребрышки

копченые ребрышки

копченые ребрышки

Зимняя рыбалка будет более комфортной и не даст оголодать также и со свиными  рёбрышками. Лучше их сразу засолить перед готовкой сала. Пока сало делается и рёбрышки подсолятся. Остальное сделает температура при копчении. Соль впитается быстро. Коптить можно двумя способами. Первый, который многие отрицают, состоит в намазывании подсолённых ломтей жидким дымом. Канцерогенов хватает и при копчении ольховым дымом и при использовании жидкого дыма. Но жидкий дым подвергается очистке. Кроме того, если брать натуральный жидкий дым «Костровок. Классический Жидкий дым» производства Беларуси, то вреда будет меньше. Белорусский «батька» не допустил бы вредных продуктов в своих магазинах и в продуктах на экспорт. Подсолённые и намазанные жидким дымом рёбрышки следует подвялить с полчаса и поместить в духовку на 30-40 минут. Потом остудить и деликатес готов.

Если коптить в домашней коптильне, что на фото, то процесс тот же. Подсолить, подвялить, насыпать на дно коптильни ольховых опилок 2-3 столовых ложки, поставить коптильню на плиту с полным огнём на 2-3 минуты, а затем коптить на среднем огне 40 минут. На рыбалке будет, чем позавтракать, а потом и закусить. И гарантирую – будет вкусно. Пальцы отъешь!..

Автор: Александр Токарев