Всё о ловле рыбы 

про путешествия

По странам мира

сайт рутуб ру

Наш канал на RuTube

описание рыбы

Рыбы наших водоёмов

Реклама

литрес книги

Скачать книги. Скидка 10 %

рок группы

Бит-клуб. Рок, скандалы

ловля судака

Судак на джиг, отводной

Горбуша с рисом в духовке

Потребуется: 400 г горбуши, лука репчатого – 1 шт, средней моркови – 2 шт, растительного масла – 3 ст. ложки, пропаренного риса – 100 г, воды варить рис – 1,5 л, соли – по вкусу, лимонного сока – 1 ст. ложка, сметаны – 65 г, твёрдого сыра – 85 г,  базилика сухого – 1 ч. ложка, прованских трав – 1 ч. ложка, петрушки – 1 г.

  1. Готовим ингредиенты
  2. Разрезаем филе горбуши порционными кусками, солим, добавляем базилик, лимонный сок, прованские травы.
  3. Моем петрушку, сушим, мелко нарезаем
  4. Добавляем петрушку к горбуше, перемешиваем, оставляем мариноваться рыбу под крышкой
  5. Чистим, моем, кубиками нарезаем репчатый лук
  6. Чистим, моем и натираем на крупной тёрке морковь
  7. 5 минут обжариваем в растительном масле на сковороде лук
  8. Перемешав лук и морковь, обжариваем овощи до готовности
  9. Промываем рис до прозрачности воды
  10.  Варим рис в кипящей подсолённой воде, убавив затем огонь до умеренного. Откидываем на сито, промываем, даём стечь воде
  11.  Смазав форму растительным маслом, ровным слоем выкладываем рис
  12.  Сверху выкладываем овощи
  13.  Раскладываем рыбу
  14.  Смазываем сметаной
  15.  Натираем на крупной тёрке сыр
  16.  Посыпаем сыром рыбу

 горбуша +с рисом

горбуша +с рисом

горбуша +с рисом

горбуша +с рисом

Запекаем рыбу вместе с рисом. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Готовим 30 минут, чтобы появилась румяная корочка сыра. Горбуша с рисом подаётся к праздничному столу в горячем виде.

Автор рецепта: Юлия https://1000.menu/user/44552