Горбуша с рисом в духовке
Потребуется: 400 г горбуши, лука репчатого – 1 шт, средней моркови – 2 шт, растительного масла – 3 ст. ложки, пропаренного риса – 100 г, воды варить рис – 1,5 л, соли – по вкусу, лимонного сока – 1 ст. ложка, сметаны – 65 г, твёрдого сыра – 85 г, базилика сухого – 1 ч. ложка, прованских трав – 1 ч. ложка, петрушки – 1 г.
- Готовим ингредиенты
- Разрезаем филе горбуши порционными кусками, солим, добавляем базилик, лимонный сок, прованские травы.
- Моем петрушку, сушим, мелко нарезаем
- Добавляем петрушку к горбуше, перемешиваем, оставляем мариноваться рыбу под крышкой
- Чистим, моем, кубиками нарезаем репчатый лук
- Чистим, моем и натираем на крупной тёрке морковь
- 5 минут обжариваем в растительном масле на сковороде лук
- Перемешав лук и морковь, обжариваем овощи до готовности
- Промываем рис до прозрачности воды
- Варим рис в кипящей подсолённой воде, убавив затем огонь до умеренного. Откидываем на сито, промываем, даём стечь воде
- Смазав форму растительным маслом, ровным слоем выкладываем рис
- Сверху выкладываем овощи
- Раскладываем рыбу
- Смазываем сметаной
- Натираем на крупной тёрке сыр
- Посыпаем сыром рыбу
Запекаем рыбу вместе с рисом. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Готовим 30 минут, чтобы появилась румяная корочка сыра. Горбуша с рисом подаётся к праздничному столу в горячем виде.
Автор рецепта: Юлия https://1000.menu/user/44552