Всё о ловле рыбы 

про путешествия

По странам мира

сайт рутуб ру

Наш канал на RuTube

описание рыбы

Рыбы наших водоёмов

Реклама

литрес книги

Скачать книги. Скидка 10 %

рок группы

Бит-клуб. Рок, скандалы

ловля судака

Судак на джиг, отводной

Скумбрия по-испански

Рыбные рецепты бывают нередко очень простые и не требующие расходов. При этом рыбные блюда получаются отменно вкусными и ароматными. Скумбрия по-испански как раз такой рецепт. Рецепты на мангале могут быть самыми разнообразными, и наиболее распространённым считается шашлык из мяса. Но, как выяснилось, рыба также получается очень вкусной, если сделать её при помощи решетки-гриль для барбекю.

А началось всё с того, что в гости к жене приехала её двоюродная сестра, живущая в Испании. Когда закончились все рецепты наших блюд, которыми мы хотели удивить гостью, испанская сеньора удивила нас. Она долго и придирчиво искала в наших рыбных магазинах и на рынках хорошую скумбрию и, наконец, нашла, хотя всё равно была недовольна качеством рыбы. Это и понятно, ведь там, у них, рыба готовится прямо из моря, только что пойманная. Где у нас поймаешь скумбрию? Разве что ерша сопливого, ну, щуку в лучшем случае… Этих можно прямо из подо льда и – на стол.

Но что есть, то – есть. Татьяна взялась готовить скумбрию на углях. Мангала в новом доме пока ещё не было, и мы соорудили его из кирпичей, во дворе перед крыльцом. Нажгли углей и, что называется, дали жару. А потом торжественно водрузили решетку-гриль со скумбрией на кирпичи, в самый жар.

Мы были полны скепсиса, мол, скумбрия, фу, обычная морская рыба, вся в рыбьем жире, но когда на столе появилась рыба и были съедены первые кусочки, то быстро исчезла и вся остальная рыба. Скумбрия получилась нежной, жирной и ароматной. И нисколько не пахла рыбьим жиром. А рецепт оказался до банальности прост. Тушка рыбы разворачивается на коже в виде двух половинок, подсаливается, обсыпается перцем и всё… Можно на гриль. В процессе готовки рыбу опрыскивают сухим вином и лимонным соком, в меру. Минут через пятнадцать запеченная скумбрия по-испански будет готова.

морская рыба

Рыбу лучше всего есть с летним салатом из свежих помидоров, огурцов, болгарского сладкого перца, зелёного лука и зелени. Всё под майонезом или сметаной. И запивать лучше всего хорошим сухим вином.

 Автор: Александр Токарев