Лодки и пойманную рыбу отправили бойцам СВО

Страна, чем может, старается помочь ребятам, несущим тяжёлую и опасную службу на СВО. После боёв им, наверное, хочется иногда рыбки под сто грамм. Не той магазинной, а своей, с родной речки, озера, водохранилища. Вяленой, копчёной, просто жареной по-домашнему. Наверняка среди бойцов много рыболовов и любителей свежей речной рыбки, что учли участники Первого Сибирского Фестиваля зимней рыбалки в поддержку СВО «ZOV МОРЯ».
И маломерные суда, конфискованные у браконьеров, могут пригодиться бойцам при переправах. Этим вопросом занимались судебные приставы Нижегородской области.
Конфискованные рыбацкие лодки пригодятся на СВО
Службой судебных приставов были вначале изъяты, а потом конфискованы по решению суда плавсредства двух браконьеров, промышляющих сетями стерлядь и карася в Нижегородской области. Кроме того, рыбакам пришлось выплатить полную сумму ущерба биоресурсам. После наложения ареста на имущество браконьеров от судебных приставов поступило предложение о передаче маломерных судов в распоряжение военнослужащих в зоне проведения специальной военной операции. Эту информацию сообщила пресс-служба Главного управления Федеральной службы судебных приставов региона.
Свежую рыбу отправили бойцам СВО
Ассоциация судовладельцев Западной Сибири организовала и провела 22 марта 2025 года на Новосибирском водохранилище мероприятие под названием «ZOV МОРЯ». В результате Первого Сибирского Фестиваля зимней рыбалки в поддержку СВО было поймано 1200 кг рыбы, почти полторы тонны. Вот что значит Сибирь.
Но и участников было много, не одна сотня зимних рыболовов, причём не только опытных, но и совсем юных рыбаков. Кроме жителей Новосибирска в рядах участников были и жители районов Новосибирской области. Всю выловленную рыбу с согласия участников фестиваля направили на специальную промышленную обработку, а затем – бойцам-землякам на СВО. Об этом сообщил партнёр Первого Сибирского Фестиваля зимней рыбалки в поддержку СВО «ZOV МОРЯ» – Верхнеобское территориальное управление Росрыболовства.
Автор: Александр Токарев
Источник: ohotniki.ru