про путешествия

По странам мира

описание рыбы

Рыбы наших водоёмов

Реклама

литрес книги

Скачать книги. Скидка 10 %

рок группы

Бит-клуб. Рок, скандалы

ловля судака

Судак на джиг, отводной

Лишился лодки с мотором, оплатил ущерб и штраф

В Новгородской области поймали браконьера. Место поимки нарушителя – Окуловский район, озеро Перетно. Из рапорта инспекторов местной рыбоохраны можно узнать, что объектами браконьерской ловли сетями явились: щука – 1 шт., судак – 4 шт., лещ – 8 шт., плотва – 1 шт., окунь – 8 шт. Вот такой набор пойманной незаконно рыбы. По подсчётам специалистов, злодей нанёс природе ущерб аж в 20 тысяч 395 рублей. Сумма, кажется, завышена. Не так уж много рыбы взял рыбак на озере. Если вспомнить, как черпают рыбу сетевыми орудиями промысловые рыбаки, причём круглый год, то это мелочь на уху. Но не помешает также и вспомнить, что с 2023 года, с 1марта, суммы штрафов стали больше в 10-13 раз. Выросли и расценки за незаконно пойманную рыбу. И сейчас, чтобы попасть под уголовную статью, достаточно нанести ущерб биоресурсам на сумму 100 тысяч рублей. А это сделать можно довольно быстро, если добычей будет рыба особо ценных пород. Одна только нерка стоит около 11-ти с половиной тысяч рублей, не говоря об осетре. Его стоимость более 400 тысяч.

Но вернёмся к злосчастному браконьеру. Кроме возмещённого ущерба биоресурсам в 20 тысяч 395 рублей, ему ещё придётся уплатить штраф на сумму в 25 тысяч рублей. Помимо этого, у рыбака изъяли маломерное судно «Нептун», подвесной мотор, орудия ловли. Вернутся ли ему обратно плавсредство и двигатель, решит суд. Скорее всего, – нет, поскольку они способствовали браконьерской ловле. Лодку и мотор, очевидно, конфискуют.

борьба с браконьерством

борьба с браконьерством

Вот так бы жёстко подходили к электроудочникам, о судах, над которыми почему-то не слышно, жёстко бы наказывали директоров предприятий, сливающих ядовитые стоки в наши водоёмы, карали бы капитанов судов, тайком сливающих подсланевые и балластные воды в и так уже грязную Волгу и другие большие реки.

Автор: Александр Токарев