Рыбаки провалились под лёд на болотоходе

Всё-таки у Сибири и размах другой. У нас в Российской Федерации, в средней полосе, рыбак если попал под лёд, то или тонет молча, или зовёт на помощь сразу. Сибиряки же, частично провалившись под лёд на вездеходе-болотоходе, только на следующий день обратились за помощью. Да и то есть подозрение, что с горя так «приняли на грудь», что сами выбраться из своей тайги были уже не в силах.
Событие имело место на просторах Усть-Илимского водохранилища. Это Иркутская область. Впрочем, не такое уж и глухое место, поскольку в этом районе находится рабочий посёлок Железнодорожный. Точно, – бухали. Но, как бы то ни было, ещё 3 мая рыбаки весело катили на болотоходе по своим болотам, а затем их понесло прямо на лёд Усть-Илимского водохранилища. При этом в районе объявлено, что выход и передвижение по льду на водных объектах под запретом. Сибирь Сибирью, но всё же май месяц. Да и вездеход не снегоход.
И вот 4 мая у сотрудников дежурной части МВД попросили помощи. И помощь поступила в оперативном порядке. В район рабочего посёлка Железнодорожный выдвинулся личный состав в составе начальника отделения полиции старшего лейтенанта Александра Кушнирчука и экипажа аэрохода «Хивус», которыми, как правило, снабжены спасатели МЧС.
Всё закончилось почти благополучно, не считая потери вездехода. Но зато рыбаки живы остались. Им помогли перебраться со снаряжением на «Хивус» и доставили до жилья. В летний сезон, глядишь, и болотоход достанут, если позволит глубина.
Автор статьи: Александр Токарев