про путешествия

По странам мира

описание рыбы

Рыбы наших водоёмов

Реклама

литрес книги

Скачать книги. Скидка 10 %

рок группы

Бит-клуб. Рок, скандалы

ловля судака

Судак на джиг, отводной

Электросамокат KUGOO M2+на рыбалку

Сразу оговорюсь, этот обзор никакого отношения к рекламе не имеет. Ни с кем не сотрудничаю, никакого заказа не получал. Просто хочется поделиться с коллегами рыболовами своими положительными и отрицательными впечатлениями от этой компактной и юркой техники, похожей больше на игрушку. Признаюсь, выбирал и покупал электросамокат KUGOO M2+ жене для поездок на работу. А вышло так, что мой добрый товарищ – электровелосипед Green City E-Alfa – после 6-ти лет работы вышел из строя. Кроме аккумулятора, переставшего в полной мере держать заряд, отказал и электродвигатель. И вот, пока не отремонтирую «велик», пришлось временно пересесть на электросамокат, К тому же он почти сразу прошёл боевое крещение. Жена после первой успешной поездки на работу во второй раз упала, понятно, вместе с самокатом. Треснула фара, отказал тормоз, скривился руль, что-то зависло в электронике, очевидно, в контроллере, поскольку самокат временами не отзывался на нажатие курка газа. А жена получила травму ноги и ушибла нос, даже кровь шла. Ну, женщина. Что-то пошло не так. Говорит, голова закружилась. Бывает. По крайней мере, пока на самокате не ездит. Может, ещё и опасается. Значит, техника пока свободна. И я, съёздив несколько раз на работу, решил проверить электросамокат KUGOO M2+ в поездке на рыбалку.

электросамокат с сиденьем kugoo

Итак, какие же плюсы этой техники с моей точки зрения после 10 дней эксплуатации? Но вначале об указанных выше поломках, которые самокат получил во время падения жены. Тормоз я просто отрегулировал гайкой настройки. Трещину на фаре закрыл наклеенной на 86-м «Моменте» велосипедной резиной, ровно, незаметно. Выправил руль чисто механически. Электроника после перезагрузки стала работать оптимально, без сбоев. А теперь о плюсах. Техника компактная. Самокат в сложенном виде помещается в багажнике авто, его можно перевозить и в общественном транспорте. KUGOO M2+ – самый лёгкий среди электросамокатов с сиденьем. Где-то – 19 кг с граммами. К тому же – самый дешёвый. По крайней мере, – среди аналогов в выбранном мною магазине, хотя в интернете нашёл и более низкие цены на KUGOO M2+. Но там пришлось бы ждать «кота в мешке» и самому собирать самокат. А тут пришёл и купил, правда, с некоторыми трудностями. Но о них – позднее.

Маленький конёк-горбунок вполне резвый. На 3 скорости разгоняется до 31км/ч. Заявленная – 32 км/ч. Вероятно, на спуске самокат достигнет и 32 км/ч. Максимальную дальность пока не проверил, но, судя по малому расходу заряда, по сравнению с моим электровелосипедом, заявленные 25 км самокат должен проехать. По крайней мере, после поездки на работу расход энергии оставался значительно больше половины шкалы на дисплее. А до моей работы – 10 км, если туда и обратно. Но и скорость, и дальность открылись в полной мере после 2-3-х дней эксплуатации. Первая моя поездка на работу закончилась тем, что на последних десятках метров до дома самокат начал выдыхаться и почти останавливаться. Не хватило заряда. Причины, вероятно, были в том, что самокат а) был заряжен не полностью, б) стояла холодная погода, в) аккумулятор не адаптировался. Сейчас с этим всё в порядке.

электросамокат с сиденьем kugoo

По сути, у нас в семье все влюбились в электросамокат KUGOO M2+. Компактный и манёвренный конёк-горбунок. Съездить на работу, по делам в центр города, когда кругом пробки, сгонять в магазин? Пожалуйста. Только надо брать с собой прочный и длинный тросик с замком. Сейчас везде камеры и вряд ли кто станет угонять, но прицепить технику не помешает. За переднюю вилку.

Как оказалось, самокат отлично подходит и для городской рыбалки, если  взять с собой поплавочную удочку и лёгкий фидер с минимумом снаряжения. Чехол с удочками легко закрепить при помощи прочных резинок, которые не мешают поворачивать руль. (Всё на фото). А рюкзак со снаряжением – на спину. Рыболову не привыкать. Первая поездка на городское водохранилище особо крупного улова не принесла, но на уху поймал. Добычей стали подлещики, густёрки, плотва. Понятно, далеко не поедешь, так как на электросамокате можно перемещаться только по тротуару в городе и вне города по дорогам с ограничением скорости до 60 км/ч. Но у нас хватает рыбных мест в черте города и в пригороде. Если раньше приходилось тащиться до реки пешком, так как не подъедешь на авто и не поставишь его в парковой зоне, то сейчас добираться быстро и просто.

электросамокат с сиденьем kugoo

электросамокат с сиденьем kugoo

электросамокат с сиденьем kugoo

электросамокат с сиденьем kugoo

Теперь о недостатках. В описаниях некоторых интернет-магазинов сказано, что колёса надувные. Нет, заднее колесо у KUGOO M2+ литое и с протектором. Это и плюс, так как не проколешь шину, но и жирный минус. Тарахтит самокат по асфальту наших тротуаров, как телега на деревянных колёсах. Особенно – по плитке. Благо, у нас брусчатки мало, хотя фальшивый кремль со Спасской башней соорудили. Хорошо ещё без Красной площади. Там бы вообще не покататься… Кроме того, скрипел и трещал самокат, словно перед тем, как развалиться. Стыдно было ехать. Подтянул гайки, вроде, меньше стало побочного шума. Главное, по хорошему асфальту катить. Есть у нас такие новые велодорожки. Только маршрут надо выбирать. Кстати, мягче идёт KUGOO M2+ по грунтовке.

электросамокат с сиденьем kugoo

Но вот никак не доходят руки до «сидушки». Как говорил товарищ прапорщик Сташкевич – наш старшина роты – на эту хитрую ж… нужен х… с винтом. Кажется, только русский болт поможет отрегулировать сиденье, чтобы оно не сворачивалось вниз после каждой поездки сына. После моей царственной «пятой точки» сиденье не опускается носом вниз. Сажусь сразу плотно и всем тем, что дано природой, с упором назад. Но после среднего сына всегда приходится затягивать болт, хотя Женька в весе мухи. Впрочем, затягивание болта ничего не даёт, хотя уже почти срываешь ключом грани гайки от натуги. Что там поставили китайцы в качестве фурнитуры для крепления сиденья, непонятно, но лишних деталей не оказалось. Неужели нельзя было поставлять в упаковке сразу собранное сиденье? Или прилагать нормальную инструкцию по сборке? Понятно, нельзя всё знать, но желательно. Или – держать при магазине мастера. А то продавец-консультант довольно долго чесал «репу», заглядывая вначале в «инструкцию», а потом – в интернет. Затем, с трудом собрав сиденье, долго сопел, затягивая гайку китайским накидным ключом из комплекта. Но до дома я так и добирался на сползающем сиденье. Казалось бы, что сложного? Сёдла обычных велосипедов крепятся, на раз, обычным болтом. Но пока по инерции езжу на хитрой китайской сползающей ж… А надо взять обычный русский болт с русской гайкой и шайбой пинд… англичанина Джона Гровера. Всё руки не доходят. Кстати, судя по видео-обзору электросамоката KUGOO M2 без плюса, там сиденье легко опускается при помощи нажатия на рычаг, и так же легко и чётко защёлкивается. Почему в версии + нельзя было так оставить? Какой же это плюс – от лучшего к худшему?

Но эти недостатки не критичные. Всё можно довести до ума самому. И, несмотря на игрушечный вид самоката – это вполне быстрая, манёвренная, лёгкая техника для рыбалки, которую легко перенести и на руках, если участок дороги состоит из грязи, «чапыжника» и «жабовника».

Автор статьи: Александр Токарев