Всё о ловле рыбы 

про путешествия

По странам мира

сайт рутуб ру

Наш канал на RuTube

описание рыбы

Рыбы наших водоёмов

Реклама

литрес книги

Скачать книги. Скидка 10 %

рок группы

Бит-клуб. Рок, скандалы

ловля судака

Судак на джиг, отводной

Секретная насадка на крупного карася

Ловля карася летом на фидер не за горами, хотя ещё апрель. Но уже готовятся к весеннему ходу крупные волжские караси, не похожие на широких и ленивых обитателей прудов. Волжские караси – это мощные рыбины, не боящиеся течения и холодной воды. Обычная весенняя наживка на этих карасей – черви и опарыш. Но есть одна насадка, которая часто обходит по результативности червей с опарышами. Это воздушное тесто в виде шариков. Выгодно отличаются эти шарики от шариков пенопласта тем, что это съедобная насадка. Её не надо мазать пахучими ароматизаторами, запах которых смывается после первых же забросов. Воздушные шарики из теста, как и пенопласт, находятся в подвешенном состоянии у дна, а их сердцевина прочно держится на крючке. Оболочка же разбухает и выделяет ароматные запахи и аминокислоты, долго привлекая рыбу, причём издалека, особенно на течении.

Более знакомо рыболовам воздушное тесто – клубника «Карполов». Но обычно насадка подбирается путём поиска и экспериментов. На каждом пруду, в озере и заливе реки у карася свои предпочтения и вкусы. Начать можно с этого теста, но лучше взять с собой на рыбалку несколько видов данной насадки. И если будет найдена та, самая вкусная для рыбы, то улов крупного карася вам будет обеспечен с большей вероятностью, чем на червя и опарыша.

Ловля карася летом на удочку тоже может быть успешной с воздушным тестом, но весной подойдёт, скорее, фидер. Если поднявшийся по притокам Волги карась скопился в заливах, то уместно использовать лёгкую пружинную кормушку «соску» с двумя короткими поводками, к примеру, оснастку «коромысло».

ловля карася

ловля карася

Воздушное тесто продаётся в рыболовных магазинах. И главное найти лучшую насадку среди выбора воздушных шариков, которые состоят из протеинового теста, злаковых, кукурузы, аминокислот, ароматизаторов.

 Автор: Александр Токарев