про путешествия

По странам мира

описание рыбы

Рыбы наших водоёмов

Реклама

литрес книги

Скачать книги. Скидка 10 %

рок группы

Бит-клуб. Рок, скандалы

ловля судака

Судак на джиг, отводной

Домашняя коптильня холодного копчения с дымогенератором

Продукты горячего копчения, в частности, рыбу, готовить довольно просто. Мы коптили лещей, щук и судаков прямо на рыбалке, подведя траншею под яму на бугорке, где разложили на проволочных сетках рыбу и закрыли сверху ветками. Траншею накрыли попросту дёрном, вырезанным сапёрной лопаткой. Эта простейшая коптильня принесла нам через 40 минут много вкусной, свежей и ароматной рыбы горячего копчения.

А вот с холодным копчением гораздо сложнее. Если коптить у реки в сколоченной из досок коптильне в виде миниатюрного сарайчика, то придётся обойтись без сна не меньше двух суток, постоянно следя за тем, чтобы дым был холодный, то есть тушить открытое жаркое пламя и подкладывать сырые ветви берегового ивняка. И дежурить у коптильни по очереди. Без сна двое суток одному не выдержать. Несмотря на более длительный и сложный процесс, продукты холодного копчения имеют свои преимущества. Во-первых, из-за низкой температуры дыма в продукте сохраняются все полезные вещества. Во-вторых, срок хранения продукта холодного копчения гораздо дольше, чем при горячем копчении.

Коптильня холодного копчения «Дым Дымыч» нержавеющая сталь, модель 02М (дымогенератор+емкость для копчения малая объемом 32 л) позволяет коптить продукты дома, во дворе или на даче. Дымогенератор принудительно подаёт дым в коптильную камеру. При использовании  дымогенератора 5-6 ложек щепы хватает на 10 часов. Используется щепа ольхи, яблони, груши, вишни, дуба. Если подсоленную рыбу или мясо вначале подвялить, то процесс холодного копчения может сократиться.

копченый лещ

коптильня холодного копчения +с дымогенератором

колбаса холодного копчения

Коптильня холодного копчения «Дым Дымыч» нержавеющая сталь, модель 02М (дымогенератор+емкость для копчения малая объемом 32 л) имеет напольную конструкцию с мощностью 2.9 Вт, от сети. Работает на древесной щепе. Корпус стальной. Управляется механически. Имеет систему розжига и регулировку температуры. Длина коптильни составляет – 40 см при ширине – 30 см и высоте – 30 см. Коптильня весит 6 кг.

Автор: Александр Токарев