Рыбаки начали получать реальные сроки

Итак, теперь за рыбалку, понятно, сетями и прочими запрещенными снастями можно реально потерять свободу. Впрочем, не только за эти снасти. Многое зависит и от количества пойманной рыбы, а также её ценности для государства и природы. В качестве примера можно привести этот инцидент. При поддержке прокуратуры Советского района Астрахани суд вынес приговор местному жителю, признанному виновным в организации незаконной деятельности по добыче, транспортировке, хранению и продаже редких видов рыбы, охраняемых Красной книгой России. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. В соучастии с тремя другими лицами он был замешан в нелегальном промысле ценных осетровых рыб – «русского осетра», а также севрюги и белуги. Из выловленной рыбы 47 особей «русского осетра», были реализованы третьим лицам, остальные же экземпляры вывезены и спрятаны.

браконьерство рыбы

По оценке экспертов, действия преступников нанесли значительный урон федеральному рыбохозяйственному ведомству на сумму, превысившую 10 миллионов рублей. Суд постановил отправить обвиняемого на пять лет в место отбывания наказания в учреждении закрытого типа общего режима. Попросту – в колонию. Решение суда о возмещении материального вреда было принято в пользу государства. Уголовные процессы в отношении других членов преступной группы продолжаются.

браконьерство рыбы

Вот так. Кучу денег заплатит или отработает эти миллионы за пять лет на шконке, если столько заработает. Между тем что-то редко слышно о судах над отравителями наших рек, к примеру, реки Алатырь. Виновник – ответственное лицо, местный барин, точнее его дочь, владелица предприятия. Так, видимо, и замяли дело. Не слышно о принятых мерах и наказании тех, кто виноват в гибели тонн осетров, воблы и раков, гниющих на берегах ериков Нижней Волги этой весной. Как-то выборочно карает наш закон.

Автор: Александр Токарев